♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(タラなどで代用可)
- 1/2枚(100~120g)
- 蓮根
- 5cm
- ☆小麦粉
- 適量
- ☆卵液
- 1個分
- ☆パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
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- 1
- ◆魚は包丁で細かく刻む。
◆蓮根は洗って土を落としみじん切りにする。
-
- 2
- 1を混ぜて4等分し、お好みの形に整える。
今回は長方形にしました♪
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- 3
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- 小麦粉,卵液,パン粉の順に衣を付け180°の油でキツネ色に揚げ、油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪
-
- 4
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- 揚げずに作る場合のレシピです。
●ID:1290034421
♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪
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- 5
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- 卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
きっかけ
白身魚のフライに蓮根を入れたら美味しそうだなと思い。
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