♪たまにはイイ♡ウニのふっくらホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ウニをホイル焼きにしました。ふっくら仕上がり弾力が増して味も濃くなります。温かいウニもなかなかです♪

材料(2人分)

生うに
1パック
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アルミホイルに極薄くサラダ油を塗りウニを崩さずに置く。

    ※パックに入っている形のままゴソッと移すと良いです♪
  2. 2
    アルミホイルを閉じオーブントースター260°で約10分焼いたら完成です♪

きっかけ

健康上の理由で生の魚介が食べられないので加熱しつつも生の食感に近い状態で食べられるように工夫しました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする