台湾風卵焼き レシピ・作り方

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issaママ
切り干し大根を使う台湾風卵焼きですが、たくあんを使いました。歯応えがあり、好評な卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個
たくあん(みじん切り)
カップ1ほど
しらす干し
大さじ1〜2
青ネギ
20cmほど
中華粉末だし(だしだ等)
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たくあんはみじん切りにします。
  2. 2
    卵をほぐして、たくあん、細かく切った青ネギ、しらす干し、だしだを加え混ぜ、温めたフライパンにごま油を敷きます。
  3. 3
    卵液をフライパンに流し入れて、加熱を弱め、両面をこんがり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり温めたフライパンに流し入れた卵液は、一度大きく混ぜて、その後はあまり触らないで、フライパンを揺すって、離れる感じになってから返します。

きっかけ

台湾料理屋さんで食べて、美味しかったので、私流に再現してみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたくあん

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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