鶏そぼろ添え目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
そぼろを乗せた目玉焼きです(*^^*)
そぼろと白身がくっついて食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
油、水
各小さじ1
鶏そぼろ
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を弱火で熱して、卵を割り落とす。
    白身の部分にそぼろを乗せる。
  2. 2
    フライパンのふちに水をかけて、蓋をする。
    半熟になったらお皿に盛る。
  3. 3
    ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても美味しいです♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ玉子丼
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする