材料(6個人分)
- バターロール
- 6個
- ゆで卵
- 3個
- バター
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は縦4等分に切る
-
- 2
- バターロールに切れ目を入れて
-
- 3
- 切れ目の底にバターをのせる
※チューブタイプのバターが使いやすいです
-
- 4
- バターの上に塩コショウを少々
-
- 5
- 切ったゆで卵を2個ずつ挟んで
-
- 6
- マヨネーズを小指の爪くらい乗せる
-
- 7
- ブラックペッパーをふりかけて
完成です
おいしくなるコツ
バター多めが美味しい
きっかけ
覚書です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません