アプリで広告非表示を体験しよう

エッグバン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
スリランカのパン屋さんで食べた味

材料(6個人分)

バターロール
6個
ゆで卵
3個
バター
適量
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は縦4等分に切る
  2. 2
    バターロールに切れ目を入れて
  3. 3
    切れ目の底にバターをのせる
    ※チューブタイプのバターが使いやすいです
  4. 4
    バターの上に塩コショウを少々
  5. 5
    切ったゆで卵を2個ずつ挟んで
  6. 6
    マヨネーズを小指の爪くらい乗せる
  7. 7
    ブラックペッパーをふりかけて

    完成です

おいしくなるコツ

バター多めが美味しい

きっかけ

覚書です

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする