離乳食後期用のミルクきな粉ショートブレッド レシピ・作り方

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Nico
手掴みしやすいように、ややロングです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(16本分人分)

ホットケーキミックス
150g
粉ミルク、きな粉
各大さじ3
バター(賽の目切り)
30g
1個

作り方

  1. 1
    密封袋に材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
  2. 2
    まとまったら、約13×13cmの正方形に伸ばして袋をキッチンバサミで切り開く。
  3. 3
    生地を半分に切ってから、16等分になるように切る。
    オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
    フォークで数ヶ所穴をあける。
  4. 4
    170℃のトースターで15分焼く。

おいしくなるコツ

妊婦さんや、授乳ママさんにもオススメです♪

きっかけ

離乳食に♪

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド簡単お菓子きなこホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
ショートブレッド

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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