離乳食後期用のミルクきな粉ショートブレッド レシピ・作り方

離乳食後期用のミルクきな粉ショートブレッド
  • 約15分
Nico
Nico
手掴みしやすいように、ややロングです(*^^*)

材料(16本分人分)

作り方

  1. 1 密封袋に材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
  2. 2 まとまったら、約13×13cmの正方形に伸ばして袋をキッチンバサミで切り開く。
  3. 3 生地を半分に切ってから、16等分になるように切る。
    オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
    フォークで数ヶ所穴をあける。
  4. 4 170℃のトースターで15分焼く。

きっかけ

離乳食に♪

おいしくなるコツ

妊婦さんや、授乳ママさんにもオススメです♪

  • レシピID:1290034063
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド簡単お菓子きなこホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
ショートブレッド
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/12/21 20:47
    離乳食後期用のミルクきな粉ショートブレッド
    美味しかったです(^▽^)/カロリーメイト買わなくていいくらい栄養たっぷりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る