離乳食後期・豚とキャベツの塩あんかけ レシピ・作り方

離乳食後期・豚とキャベツの塩あんかけ
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なあんかけです(*^^*)

材料(3回分人分)

  • 豚こま切れ肉 15g
  • キャベツ、小松菜、にんじん 各10g
  • 120ml
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした肉と野菜を入れる。
    水と鶏ガラを入れて、ラップする。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2 1度取り出して、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    再度ラップして500wレンジで1分温める。
    よく混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290034059
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
塩あんかけ
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