♪炒めた野菜としっとり茹で豚の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
茹で豚との炒めた野菜の食べごたえある味噌汁です♪

材料(1人分)

☆水
約200ml
☆お塩控えめのほんだし
ひとつまみ
☆赤味噌
約小さじ2
茹で豚
1~2枚
※1290029429
きゃべつ(細切り)
ひとつかみ
水菜(ざく切り)
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、水菜は4cm長さ、茹で豚は食べやすい厚みに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引き、キャベツを透き通るまで炒めたらモヤシを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に水菜を入れて軽く混ぜたら☆を入れて味噌を溶かし、茹で豚を入れて温めたら完成です♪
  4. 4
    茹で豚のレシピです。

    ●ID:1290029429
    沸かしたお湯に入れるだけ♡ しっとり柔らか茹で豚

きっかけ

翌朝の味噌汁にする為に夕食のおかずを少しづつとっておきました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁水菜もやしその他の味噌汁
料理名
炒めた野菜と茹で豚の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする