♪炒めた野菜としっとり茹で豚の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 約200ml
- ☆お塩控えめのほんだし
- ひとつまみ
- ☆赤味噌
- 約小さじ2
- 茹で豚
- 1~2枚
- ※1290029429
- きゃべつ(細切り)
- ひとつかみ
- 水菜(ざく切り)
- ひとつかみ
- もやし
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、水菜は4cm長さ、茹で豚は食べやすい厚みに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油を引き、キャベツを透き通るまで炒めたらモヤシを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 2に水菜を入れて軽く混ぜたら☆を入れて味噌を溶かし、茹で豚を入れて温めたら完成です♪
-
- 4
-
- 茹で豚のレシピです。
●ID:1290029429
沸かしたお湯に入れるだけ♡ しっとり柔らか茹で豚
きっかけ
翌朝の味噌汁にする為に夕食のおかずを少しづつとっておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません