アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・つくねと青海苔の軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な混ぜご飯です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3回分人分)

つくね
10g
キャベツ、玉ねぎ
各20g
ご飯
60g
100ml
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにつくねを入れてほぐす。
    みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、ご飯、水を加え混ぜる。
  2. 2
    ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、ラップを外して再度レンジで2分温める。
    青海苔を加え混ぜて、人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
料理名
つくねご飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする