牛肉となすの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛切り落とし肉
400g
なす
3本
にんじん
1/2本
★油
大さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
☆ダシダ、みりん、醤油
各大さじ1
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたら牛肉を炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったなすとにんじんを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、☆を加え混ぜる。
    器に盛って、白炒りごまを擦りながらかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじんなす全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国 子供が喜ぶ 美味しい ご飯が進む
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする