チーズ入りさつまいもコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 130g
- ベビーチーズ 2こ
- 薄力粉 大さじ⑴
- 溶き玉子 1/2こ分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り水に浸します。
-
2
鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
ザルにあけて湯を捨て鍋に戻し、水分を飛ばします。 - 3 マッシャーで潰し、4等分にし、半分に切ったベビーチーズを包みます。
- 4 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- 5 切るとこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)