チーズ入りさつまいもコロッケ♪ レシピ・作り方

チーズ入りさつまいもコロッケ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずに♡

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 130g
  • ベビーチーズ 2こ
  • 薄力粉 大さじ⑴
  • 溶き玉子 1/2こ分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り水に浸します。
  2. 2 鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
    ザルにあけて湯を捨て鍋に戻し、水分を飛ばします。
  3. 3 マッシャーで潰し、4等分にし、半分に切ったベビーチーズを包みます。
  4. 4 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 切るとこんな感じです。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1290033531
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつまいもさつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る