材料(4人分)
- 柿
- 4個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮を剥いて2センチ角位に切ってタネを取る。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉も2センチ角程度に切り塩胡椒で味付けしてオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで脂を拭き取り、柿とバターを投入して炒める。
-
- 4
-
- バターが溶けてからまったらウスターソースで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
柿は硬めを使い火は通しすぎない方が良いかも。
きっかけ
柿を消費したくて。