柿と鶏肉のバターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫あっぷる
柿の消費レシピに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
鶏モモ肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
バター
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて2センチ角位に切ってタネを取る。
  2. 2
    鶏モモ肉も2センチ角程度に切り塩胡椒で味付けしてオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで脂を拭き取り、柿とバターを投入して炒める。
  4. 4
    バターが溶けてからまったらウスターソースで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

柿は硬めを使い火は通しすぎない方が良いかも。

きっかけ

柿を消費したくて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/23 19:57
サツマイモと銀杏なども添えて
プチトマト豊作

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする