材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- あおさ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 揚げ油
- お玉2杯ほど
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ、水と薄力粉は冷蔵庫で冷やしておく。
ごぼうはささがき、玉ねぎはスライスしてキッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 2
- 油を160℃に温めておく。
ボウルにマヨネーズ、あおさ、水を入れてよく混ぜる。
ごぼうと玉ねぎを加え混ぜる。
薄力粉を加えてさっくり絡める。
-
- 3
- ①を食べやすい大きさにまとめながら揚げる。
揚がったら塩を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません