♪もっちり厚揚げ♡たことチーズのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
刻んだタコと蕩けるチーズをふわふわの厚揚げでサンドして焼きました。タコの食感と焦げたチーズの香りがいいんです♪

材料(1人分)

厚揚げ(もっちりタイプ)
1枚
たこ(加熱済み)
1~2cm
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ◆厚揚げを半分厚さに切る。

    ◆タコとチーズを3mm角に切って混ぜる
    ※タコとチーズは同量、合わせて大さじ1杯分ほどで。
  2. 2
    切った厚揚げで混ぜたタコとチーズを挟み3等分に切る。

    ※挟んでから切ったほうが作業が楽です♪
  3. 3
    中火で温めたフライパンに2を並べる。

    3つまとめて包丁に乗せ、滑らせるようにして移すと綺麗に並べられます♪
  4. 4
    上下と側面の四面を美味しそうな色が付くまで焼いたら完成です♪

きっかけ

厚揚げにタコを挟んで焼いてみようと。つなぎにチーズを使いました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみたこ
関連キーワード
厚揚げ たこ チーズ 減塩レシピ
料理名
もっちり厚揚げ♡たことチーズのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする