アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・しらすと椎茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
天然だしの雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約5回分人分)

ご飯
150g
しらす、椎茸
各5g
玉ねぎ
20g
キャベツ
10g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにご飯、みじん切りにしたしらす、椎茸、玉ねぎ、キャベツ、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、再度ラップして2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしいたけしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする