アボカドの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
食べ頃のアボカドを家にあった材料でパパっとサラダにしました。

材料(2人分)

春雨
35g
アボカド
1個
玉葱
1/8個
A レモン汁
小さじ1強
A マヨネーズ
大さじ1強
A 塩
ふたつまみ
A 粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    春雨を袋表記の通りの時間茹で、ざるに揚げて冷ます。
  2. 2
    ・玉葱は薄切りにする。
    ・アボカドは皮と種を外し、ボールの中で粗く潰す。
    ・玉葱、アボカドと
    Åを加えさっと混ぜる。
  3. 3
    冷めた春雨の水気をとり、長ければ食べやすい長さにカットして、2と混ぜ合わせる。
     
    器に盛り、更に粗挽き黒コショウを振り完成。
  4. 4
    (注)
    玉葱のスライスはもっと薄いほうが良かったです。

おいしくなるコツ

サッパリとした味に仕上げています。 もう少しインパクトが欲しければ白菜キムチを、甘みを加えたければレーズン等と味変(あじへん)出来て面白いです。

きっかけ

アボカドが食べ頃になっているので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ系ドレッシング春雨サラダ
関連キーワード
アボカド 春雨 サラダ 味変
料理名
アボカドの春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする