材料(2人分)
- 春雨
- 35g
- アボカド
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- A レモン汁
- 小さじ1強
- A マヨネーズ
- 大さじ1強
- A 塩
- ふたつまみ
- A 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を袋表記の通りの時間茹で、ざるに揚げて冷ます。
-
- 2
-
- ・玉葱は薄切りにする。
・アボカドは皮と種を外し、ボールの中で粗く潰す。
・玉葱、アボカドと
Åを加えさっと混ぜる。
-
- 3
- 冷めた春雨の水気をとり、長ければ食べやすい長さにカットして、2と混ぜ合わせる。
器に盛り、更に粗挽き黒コショウを振り完成。
-
- 4
- (注)
玉葱のスライスはもっと薄いほうが良かったです。
おいしくなるコツ
サッパリとした味に仕上げています。
もう少しインパクトが欲しければ白菜キムチを、甘みを加えたければレーズン等と味変(あじへん)出来て面白いです。
きっかけ
アボカドが食べ頃になっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません