アボカドの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を袋表記の通りの時間茹で、ざるに揚げて冷ます。
-
2
・玉葱は薄切りにする。
・アボカドは皮と種を外し、ボールの中で粗く潰す。
・玉葱、アボカドと
Åを加えさっと混ぜる。 -
3
冷めた春雨の水気をとり、長ければ食べやすい長さにカットして、2と混ぜ合わせる。
器に盛り、更に粗挽き黒コショウを振り完成。 -
4
(注)
玉葱のスライスはもっと薄いほうが良かったです。
きっかけ
アボカドが食べ頃になっているので。
おいしくなるコツ
サッパリとした味に仕上げています。 もう少しインパクトが欲しければ白菜キムチを、甘みを加えたければレーズン等と味変(あじへん)出来て面白いです。
- レシピID:1290033025
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- アボカドの春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません