離乳食後期・キャベツとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3~4回分人分)

ミニトマト
2個
キャベツ、ブロッコリー(穂先)
各15g
100ml
離乳食用顆粒コンソメ
小さじ2
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、皮を剥いてみじん切りにしたミニトマト、みじん切りにしたブロッコリー、キャベツを入れる。
    水とコンソメを加えて、ラップする。
  2. 2
    500wレンジで4分温める。
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    500wレンジで2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コンソメスープキャベツプチトマト離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 19:15
参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする