離乳食後期・キャベツとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- ミニトマト
- 2個
- キャベツ、ブロッコリー(穂先)
- 各15g
- 水
- 100ml
- 離乳食用顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに、皮を剥いてみじん切りにしたミニトマト、みじん切りにしたブロッコリー、キャベツを入れる。
水とコンソメを加えて、ラップする。
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- 2
- 500wレンジで4分温める。
あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
500wレンジで2分温める。
人肌になるまで冷ます。