梅しそ冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
さっぱり冷しゃぶを梅干しとしそでさらにさっぱり。夏バテなどにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
200g
大根おろし
80g
梅干し
4個
大葉
4枚
いりごま
2つまみ
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ロースを茹で、冷水にあげる。
  2. 2
    梅干しは種を取り、たたく。
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    皿に茹でた豚肉を広げ、梅肉を2/3分量ほど広げる。
    大根おろし、大葉、いりごまを散らし、残りの梅肉をトッピングして完成。
    ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

豚肉の水分はしっかり切ってください。

きっかけ

さっぱりしたかったので

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夏のおもてなし料理ポン酢しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 09:06
レシピを参考にさせていただきました。 ありがとうございました^^*
ミリ21

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする