材料(5人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 厚揚げ
- 1丁
- にんじん
- 1本
- 冷凍玉ねぎみじん切り
- 1個分
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 水
- 750ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋に玉ねぎ、バター、にんにくを入れて中火にかける。
玉ねぎの色が変わったら、挽き肉を加え炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
賽の目切りにした厚揚げと水を加え混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして弱火で10分煮込む。
ケチャップとソースを加え混ぜる。
-
- 4
- ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません