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ベーコン カンパ レシピ・作り方

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小麦粉で記念の文字を入れたパンです。

材料(8人分)

●中力粉
400g
●水
250g
●塩
5g
●イースト
1g
玉ねぎみじん切り
小1個
ベーコンざく切り
120g
チェダーチーズ
4枚
ステンシル用小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ●の材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる。ヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜる。乾燥しないようにラップをして室温で発酵させる。2.5倍になるまで12時間くらい
  2. 2
    生地を取り出しガスを抜き、1/3を取り分けておく。
  3. 3
    玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて冷ましておく。
  4. 4
    2/3の生地を伸ばして広げ、ベーコン玉ねぎを広げ、チーズをのせる。端からくるくる細長く巻いた後、渦巻き状に丸くする。
  5. 5
    1/3の生地を伸ばし、うずまきの生地の表面をカバーするように包む。
    オーブンの発酵機能を使って、40度30分ぐらい二次発酵する。
  6. 6
    牛乳パックなど固い紙を好みに切り抜き、ステンシルの型を作る。
    表面が乾燥しているときは刷毛で表面を少し湿らす。
    パンの上に型を乗せて小麦粉を茶こしで振りかける。
    型をそっと外す。
  7. 7
    最高温度で予熱したオーブンに入れ、フランスパンモードで焼き上げる。

きっかけ

夫の誕生日にお酒に合うパンを

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ誕生日の料理バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

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