材料(8人分)
- ●中力粉
- 400g
- ●水
- 250g
- ●塩
- 5g
- ●イースト
- 1g
- 玉ねぎみじん切り
- 小1個
- ベーコンざく切り
- 120g
- チェダーチーズ
- 4枚
- ステンシル用小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ●の材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる。ヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜる。乾燥しないようにラップをして室温で発酵させる。2.5倍になるまで12時間くらい
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- 2
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- 生地を取り出しガスを抜き、1/3を取り分けておく。
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- 3
- 玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて冷ましておく。
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- 4
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- 2/3の生地を伸ばして広げ、ベーコン玉ねぎを広げ、チーズをのせる。端からくるくる細長く巻いた後、渦巻き状に丸くする。
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- 5
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- 1/3の生地を伸ばし、うずまきの生地の表面をカバーするように包む。
オーブンの発酵機能を使って、40度30分ぐらい二次発酵する。
-
- 6
-
- 牛乳パックなど固い紙を好みに切り抜き、ステンシルの型を作る。
表面が乾燥しているときは刷毛で表面を少し湿らす。
パンの上に型を乗せて小麦粉を茶こしで振りかける。
型をそっと外す。
-
- 7
-
- 最高温度で予熱したオーブンに入れ、フランスパンモードで焼き上げる。
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