♪缶ごと冷凍♡アンチョビの保存法♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アンチョビがオイルから出ないように並べ直して冷凍する。
どうしても浸からない場合はオリーブオイルを足すと良いです♪
-
- 2
-
- 庫内で他の食品に触れる可能性がある場合はラップで包むと良いです♪
-
- 3
-
- 使う時は室温でおけば5分ほどで解凍され1の状態に戻ります♪
-
- 4
- オイルに浸したまま冷凍した場合は長期の保存が可能ですが、なるべく早めにお使い下さい♪
きっかけ
1度に1缶使い切ることはないので冷凍保存することに。時間が経っても美味しく食べられるよう工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません