ココアクリームケーキ レシピ・作り方
![ココアクリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b5cbd55469344dcb006151ed370465ef895dd3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18型1台分人分)
- 卵 4個
- 砂糖、ミルクココア、バター 各50g
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム 200ml
- ★砂糖、ミルクココア 各大さじ2
作り方
-
1
卵白をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
バターを耐熱ボウルに入れて500wレンジで30秒温めココアと砂糖の半量を加え混ぜてから卵黄を加え混ぜる。
ホットケーキミックスをふるい混ぜる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
卵白をハンドミキサーで泡立てて、残りの砂糖を加え混ぜる。
ツノが立つまで泡立てる。 -
3
卵白の1/3を黄身のボウルに加えてよく混ぜる。
残りの卵白を2回に分けて、さっくりすくいあげるように混ぜる。 -
4
バターを少し塗った型に流して、オーブンで35分焼く。(バターは分量外)
ケーキクーラーで冷ます。 -
5
生クリームに★を加えてハンドミキサーでホイップする。
ケーキに均等に塗る。
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません