ココアクリームケーキ レシピ・作り方

ココアクリームケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作るココアたっぷりのケーキです(*^^*)

材料(18型1台分人分)

作り方

  1. 1 卵白をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
    バターを耐熱ボウルに入れて500wレンジで30秒温めココアと砂糖の半量を加え混ぜてから卵黄を加え混ぜる。
    ホットケーキミックスをふるい混ぜる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    卵白をハンドミキサーで泡立てて、残りの砂糖を加え混ぜる。
    ツノが立つまで泡立てる。
  3. 3 卵白の1/3を黄身のボウルに加えてよく混ぜる。
    残りの卵白を2回に分けて、さっくりすくいあげるように混ぜる。
  4. 4 バターを少し塗った型に流して、オーブンで35分焼く。(バターは分量外)
    ケーキクーラーで冷ます。
  5. 5 生クリームに★を加えてハンドミキサーでホイップする。
    ケーキに均等に塗る。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

仕上げに飾り用のチョコスプレーを作って乗せてます(*^^*)

  • レシピID:1290032472
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックススポンジケーキその他のケーキお祝い・パーティ寿司ハロウィンのお菓子
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 節約 美味しい
料理名
スポンジケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る