アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、白菜、さつま揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
白菜
50g
さつま揚げ
2枚
700ml
★粉末鶏ガラスープの素、醤油
各大さじ1
★塩・こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすく切った豆腐、さつま揚げを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜、★を加える。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする