♪一品おつまみ♡イカとオクラの塩だれ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 《小鉢一皿分》
- いか(刺身用)
- 約5cm
- オクラ
- 4本
- ねぎ塩だれ(市販品でも)
- 小さじ2
- ※ID:1290030463
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと下茹でして流水で冷まし5mm厚さに切る。
イカは5mm厚さ5mm巾の棒状に切る。
-
- 2
- 1とタレを合わせて混ぜたら完成です。
お好みで塩を加えて味を整えて下さい(※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います)。
-
- 3
-
- 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
-
- 4
-
- アレンジレシピです。
●ID:1290032494♪お酒のしめにも♡イカオクラの塩だれご飯♪
きっかけ
イカもオクラも塩だれが合いそうだなと思って試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g