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5分で簡単副菜!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

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arisa@美脚ごはんの作り方
ちょっとしたおかずがもう1品欲しい、
でもきゅうりくらいしかない。。

サラダやお漬物の代わりにさくっと作れる1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
2つかみ程度(お好みで)
旨味調味料
2,3振り
ごま油
お皿2回し程度
白ごま(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは一口サイズに切る。
    我が家ではキッチンバサミで輪切りに。
    味がなじみやすい気がします。
  2. 2
    塩昆布、旨味調味料、ごま油を全て入れ、混ぜる!
  3. 3
    最後にごまを少々振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切るより、 叩いたり、キッチンバサミで切るなど、 断面がでこぼこの方が 味の馴染みがよくなります。

きっかけ

野菜を取りたいけど、手間をかけたくない、 そんなときに試しに作ってみたら、 とてもおいしくなりました。 キャベツでもレタスでも合うので、 万能な味付け方法です。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

arisa@美脚ごはんの作り方 美脚師®️PR担当のarisaです。 美脚になれるレシピや 家族が喜ぶ毎日ごはんのレシピを 公開します。 SNS: https://twitter.com/arisamsmxx https://ameblo.jp/arisaxjblw/ 美脚師公式SNS: https://www.instagram.com/bikyaku_jyuku/ https://www.bikyaku.style/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 23:13
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます!とても嬉しいです!

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