アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎kotokoto⭐︎
大根の下茹でさえすれば煮込むだけ^ ^

材料(2人分)

豚バラ
160㌘
大根
1/3本
砂糖
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ2
カップ3/4
大さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り下茹でします
    ※ 我が家は1.5㌢幅のいちょう切り
    ※ 茹で時間は20~30くらい
  2. 2
    油をひいて豚バラ肉を炒めます
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら
    茹でておいた大根と調味料を入れて煮込みます
  4. 4
    お好みで七味をかけるとピリッと
    これまたご飯が進みます^ ^

おいしくなるコツ

大根を下茹でする事で味が染み込みやすくなります^ ^

きっかけ

甘辛煮はそれぞれのご家庭の味があると思います! 大根を他の根菜に換えたりと我が家でも色々と楽しんでいます^ ^

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

⭐︎kotokoto⭐︎ 小さな子がいて大変な夕飯の準備にも 時短で出来ちゃうレシピを紹介します^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする