材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★きざみ青じそ(チューブ)、白だし
- 各大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ8ほど
- 揚げ油
- お玉1杯
作り方
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- 1
- ポリ袋に★を入れてよく混ぜる。
鶏むねの皮と余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所刺す。
筋に沿って半分に切ってから、筋を断つようにひとくちサイズに切る。
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- 2
- 鶏むねをポリ袋に入れてよく揉む。
封を閉じて冷蔵庫で30分以上おく。
揚げる30分前に取り出して常温に戻す。
-
- 3
- 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。