【簡単!】【冷めてもフワトロ】スクランブルエッグ レシピ・作り方

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主夫あっぷる
冷めて時間が経っても水分が出ないので弁当にも!

材料(3〜6人分)

6個
片栗粉
大さじ1
牛乳or豆乳
60ml
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部ボウルに入れます。
  2. 2
    片栗粉が残り易いので泡立て器等でしっかりと混ぜます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに分量外の油を引き、強火にかけ温まったら2を入れて菜箸で焦げないように混ぜます。写真位に少し固まったら弱火にします。
  4. 4
    弱火で好みの固さまで火を通したら完成です。

きっかけ

半熟スクランブルエッグは時間が経つと水分が分離するので工夫しました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

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