アプリで広告非表示を体験しよう

なすの炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
なす入りの炒り玉子です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
3個
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
★海苔の佃煮、みりん
各大さじ1
★干しあみえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にしてみじん切りにしたなすを炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    なすに火が通ったら、卵液をまわしかける。
    菜箸でかき混ぜてポロポロにする。
    お皿に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般干しエビ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)炒り卵
関連キーワード
簡単 時短 美味しい おつまみ
料理名
炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする