アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜のきざみ青じそお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
小松菜
2束
★めんつゆ
大さじ3
★きざみ青じそ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。
    なすを半分に切ってから細く切る。
    耐熱ボウルに★を混ぜ合わせて、小松菜となすを加え混ぜる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで7~8分温める。
  3. 3
    使用した「きざみ青じそ」です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)小松菜小松菜のおひたしなす おひたし
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 夏バテ防止
料理名
なすのお浸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする