チョコチップマフイン ♪ レシピ・作り方
![チョコチップマフイン ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afeecf3ff785c8f907614b09d8d300128c5ef396.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6こ人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
- 2 常温に戻して置いた無塩マーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
-
3
溶きほぐしたたまごを3回に分けて加え 混ぜます。
バニラエッセンスを加え混ぜます。 -
4
ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
豆乳を1/2入れ混ぜます。 -
5
残りの粉類入れざっくり混ぜます。
残りの豆乳を入れ混ぜます。 - 6 チョコチップを入れざっくり混ぜます。
- 7 マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
-
8
予め温めて置いたオープンで180度20分焼きます。
-
9
中はこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません