チョコチップマフイン ♪ レシピ・作り方

チョコチップマフイン ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
バターが売っていないので 無塩マーガリンで作っていますが、無塩バターでもいいです。

材料(6こ人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 無塩マーガリン 50g
  • きび砂糖 60g
  • たまご L 1こ
  • バニラエッセンス 少々
  • 豆乳 50ml
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
  2. 2 常温に戻して置いた無塩マーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 溶きほぐしたたまごを3回に分けて加え 混ぜます。
    バニラエッセンスを加え混ぜます。
  4. 4 ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
    豆乳を1/2入れ混ぜます。
  5. 5 残りの粉類入れざっくり混ぜます。
    残りの豆乳を入れ混ぜます。
  6. 6 チョコチップを入れざっくり混ぜます。
  7. 7 マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
  8. 8 予め温めて置いたオープンで180度20分焼きます。
  9. 9 中はこんな感じです。

きっかけ

おうちカフェ♡

  • レシピID:1290032026
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る