とても簡単 シンプルなチビ丸パン ♪ レシピ・作り方
![とても簡単 シンプルなチビ丸パン ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795221720bf88cc7dbc78bada433c0d6a435c67e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 岩塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150ml
- マーガリン無塩 15g
作り方
-
1
耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、岩塩、ドライイーストを入れる。
40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。 - 2 ざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加え ざっくりとまとまるまで混ぜる。
-
3
ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。 -
4
天板にクッキングシートをのせる。
8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
オープンを210度11分にセットする。 - 5 余熱が終わったら上段に入れて焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません