とても簡単 シンプルなチビ丸パン ♪ レシピ・作り方

とても簡単 シンプルなチビ丸パン ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
捏ねない、発酵なし 手軽に作れる丸パンです♡

材料(2〜4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 岩塩 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 150ml
  • マーガリン無塩 15g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、岩塩、ドライイーストを入れる。
    40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。
  2. 2 ざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加え ざっくりとまとまるまで混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
    いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートをのせる。
    8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
    オープンを210度11分にセットする。
  5. 5 余熱が終わったら上段に入れて焼く。

きっかけ

テレビで見た簡単にできちゃうパンをおうちにある材料、我が家のオーブンに合う焼き時間でアレンジしてみました。

  • レシピID:1290031950
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る