銀鮭のカラフルなホイル焼き レシピ・作り方

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干し野菜
アルミホイルの包みを開けて楽しく!!食べて美味しい!!具材にして、簡単に作りました。

材料(2人分)

銀鮭
2切れ
玉ねぎ(スライス)
60g
きのこ(今回はしめじと舞茸使用)
40g
赤パプリカ(一口大)
1/2個
黃パプリカ(一口大)
1/2個
バター
4g+4g
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
アルミホイル
A4位の大きさ2枚
大葉
2〜4枚

作り方

  1. 1
    材料を切って準備する。
  2. 2
    1人分のアルミホイルA4サイズの上に銀鮭、玉ねぎ、きのこ、パプリカを置き、全体に塩コショウを少々振る。
  3. 3
    真ん中に大葉を敷き、その上にバターを載せる。

    アルミホイルは上下の端同士を合わせ、1cm位折り2回くらい折る。
    左右も水分が出ず、具材が蒸せるように2回折る。
  4. 4
    しっかり包んだホイルは、魚グリルで9分位焼くだけです。
  5. 5
    食べる時に、レモン汁を少々お好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包む前にレモン汁をかけてもOKです。 白身魚系が向いてるので、鮭以外でも作れます。

きっかけ

パプリカがあったので、ホイル焼きに入れてみようと思ったので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きパプリカまいたけしめじ玉ねぎ

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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