ケチャップ&コチュジャン 甘辛チキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしたまねぎ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩と酒を振り10分置きます。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせます。
-
- 3
- 鶏肉の水分を、キッチンペーパーで取り 片栗粉をまぶします。
フランスパンに油を温め揚げ焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り、予め合わせておいた☆の調味料を絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません