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♪春巻きで♡ねぎと鶏の照り煮のもっちり巻き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
甘辛な鶏肉とねぎの相性は抜群。もっちもちの春巻きでさらに美味しさアップです♪

材料(2~3人分)

春巻きの皮
3枚
鶏の照煮
1枚分
ID:1290031830
★鶏の照煮の煮汁
約150cc
ねぎ(白髪ねぎ)
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉は6等分(約2.5cm巾)、ねぎは白髪ねぎにする。

    ※春巻き1枚に肉2切れとねぎ1/3量を使います。
  2. 2
    小さめのフライパンに★を約2cm深さ入れて中火にかけ、半量まで減ったら肉を入れ、煮汁がほぼ無くなるまで煮詰める。

    ※煮汁の量が少ない場合はあるだけでOKです♪
  3. 3
    春巻きの皮を四辺が上下左右に来るように置き、手前端から約5cmのところに白髪ねぎを敷いて肉を置き、寿司の要領で巻いたら巻き終わりに水を付けてくっつける。

    ※水でくっつきます♪
  4. 4
    1本を3等分に切ったら完成です♪
  5. 5
    ●ID:1290031830
    ♪圧力鍋におまかせで♡簡単美味い鶏の照り煮♪

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり煮詰めるので濃いめの味になります。白髪ねぎを多めにするとバランスが良くなります♪

きっかけ

鶏の照り煮を作った時に春巻きで巻いたら美味しいに違いないと思い数切れ残して即試しました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
春巻き照り焼きチキン
料理名
春巻きで♡ねぎと鶏の照り煮のもっちり巻き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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