材料(2人分)
- 手羽元
- 7本
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/2
- ホワイトペッパー
- 小さじ1/2
- チリペッパー
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ガーリックパウダー、岩塩、ホワイトペッパー、チリペッパー、ガラムマサラ、ナツメグ、オレガノを合わせ、手羽元にかける。
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉を合わせてまぶす。
-
- 3
- 160度~170度の揚げ油で揚げる。
きっかけ
外出自粛・・・旅行気分♡ 色々なスパイスを使ってどこかの国にありそうな味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません