ひんやり♡どら焼きパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 60g
- たまご 2こ
- 水 50ml
- 練乳金時しぐれ 2こ
- あずき缶 1缶
作り方
- 1 薄力粉とべーきんパウダーを一緒に振るい砂糖と合わせる。
- 2 ボウルにたまごと水を入れ溶き⑴の粉類を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を温め(フライパンによっては油不要)キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
濡れ布巾の上にフライパンを置き温度を下げる。 -
4
弱火で焼きます。
生地をレンゲすくい流しいれる。 -
5
全体にプツプツとなったらひっくり返し裏面も焼く。
焼けたらキッチンペーパーをかける。 - 6 生地が冷めたら、プレートにのせ、練乳しぐれとあずきをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)