材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 1こ
- 人参
- 細 4cm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに切る。ピーマンと人参は細く切る。
にんにくをすりおろし、ケチャップ、ソース、酒、砂糖と合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚こま、ピーマン、人参を炒め塩、コショウを振る。
火が通ったら合わせた調味料を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません