ねこぶだしと辛子 きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
チョイ辛っきゅうりの浅漬け
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
ねこぶだし
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
練り辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし、縦に3か所ピーラーで皮を剥き、麺棒などでたたいてつぶす。食べやすい大きさに折る。
  2. 2
    ポリ袋または、ジッパー付き袋にきゅうりと塩を入れ 口を閉じて軽く揉む。
    ねこぶだし、きび砂糖、練り辛子を加え口を閉じて揉む。
  3. 3
    空気を抜いて冷蔵庫に15分ほど入れます。

きっかけ

夕食のお漬物

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/04 08:13
ねこぶだしで、さっぱり美味しく頂きました!
抹茶ちょこ
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2020/07/12 18:32
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする