ねこぶだしと辛子 きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- ねこぶだし 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
- 練り辛子 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし、縦に3か所ピーラーで皮を剥き、麺棒などでたたいてつぶす。食べやすい大きさに折る。
-
2
ポリ袋または、ジッパー付き袋にきゅうりと塩を入れ 口を閉じて軽く揉む。
ねこぶだし、きび砂糖、練り辛子を加え口を閉じて揉む。 - 3 空気を抜いて冷蔵庫に15分ほど入れます。
関連情報
レポートを送る
2 件