ねこぶだしと辛子 きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

ねこぶだしと辛子 きゅうりの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
チョイ辛っきゅうりの浅漬け

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • ねこぶだし 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 練り辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、縦に3か所ピーラーで皮を剥き、麺棒などでたたいてつぶす。食べやすい大きさに折る。
  2. 2 ポリ袋または、ジッパー付き袋にきゅうりと塩を入れ 口を閉じて軽く揉む。
    ねこぶだし、きび砂糖、練り辛子を加え口を閉じて揉む。
  3. 3 空気を抜いて冷蔵庫に15分ほど入れます。

きっかけ

夕食のお漬物

  • レシピID:1290031658
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2023/02/04 08:13
    ねこぶだしと辛子 きゅうりの浅漬け♪
    ねこぶだしで、さっぱり美味しく頂きました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/12 18:32
    ねこぶだしと辛子 きゅうりの浅漬け♪
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る