アプリで広告非表示を体験しよう

♪レンジにおまかせ♡豆腐と卵のふんわり蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
混ぜた材料をレンジで蒸すだけ。味付けも白だしまかせでお手軽に。たったそれだけで上品な本格和食のような出来上がりです♪

※総塩分量約1.2g
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
カニカマ
2本
ねぎ(小口切り)
大さじ2
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れて手で潰し、ほぐしたカニカマ、ねぎ、白だしを入れる。
  2. 2
    卵を割り入れさっと混ぜる。
  3. 3
    蓋つきの耐熱容器に入れレンジ500wで約5分蒸し、ふんわり固まったら完成です。

    ※蓋が無い場合はラップをふんわりかけて下さい。

きっかけ

豆腐の面白い使い方は無いかと考えていてふと思いつきました。茶碗蒸しをイメージして作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しカニカマその他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
茶碗蒸し 豆腐 蒸し豆腐 減塩レシピ
料理名
レンジにおまかせ♡豆腐と卵のふんわり蒸し

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/06 23:19
美味しくできました。子どももよく食べてくれました。ありがとうございます
rainbowc00sky
2023/05/12 08:48
レンジ蒸しではありませんが。。なんとカニカマ、お豆腐、ねぎで茶碗蒸しが出来るとは!!今までの苦労は一体 ( *´д)/(´д`、)
まいボーイ
レポートありがとうございます♪かなり手抜きな『茶碗蒸しもどき』ですが(*´∇`*)。 気に入っていただけたら嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする