アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・椎茸だしのレタス雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約8回分人分)

700ml
ご飯
60g
スライス干し椎茸
5枚
レタス
20g
大根
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    水、椎茸、おろした大根を加えて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、みじん切りにしたレタスを加える。
    どろどろになるまで煮込む。
    椎茸を取り除いて、人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)干し椎茸レタス大根
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする