♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 容器に卵を割り入れ水を入れて白身を切るようにしてさっと溶き、油を薄く引き中火で熱したフライパンに一気に流し込む。
-
- 2
- 底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、半熟に仕上げたら裏返して火を止め余熱で1分置く。
-
- 3
- 2の玉子、ハムは細切り、キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、トマトは3等分のくし切りにする。
-
- 4
- 中華麺を茹で、ザルにあけ流水で洗う。
※茹で時間は袋を確認して下さい。
-
- 5
- 麺を皿に移し、3を盛り付けタレをかけたら完成です♪
-
- 6
-
- ●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
きっかけ
実家で冷やし中華と言えばこの具材だったので。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華