♪うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
具材はどこのうちにも常備されているようなものばかり。麺さえあればいつでも作れます。醤油だれ、胡麻だれどちらともよく合います♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華生麺
1玉
☆卵
1個
☆水
小さじ1
ハム
1/2パック
きゅうり(細切り)
ひとつかみ
トマト
1/2個
サラダ油
数滴
●タレ
ID:1290031410

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ水を入れて白身を切るようにしてさっと溶き、油を薄く引き中火で熱したフライパンに一気に流し込む。
  2. 2
    底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、半熟に仕上げたら裏返して火を止め余熱で1分置く。
  3. 3
    2の玉子、ハムは細切り、キュウリは斜め薄切りにしてから細切り、トマトは3等分のくし切りにする。
  4. 4
    中華麺を茹で、ザルにあけ流水で洗う。

    ※茹で時間は袋を確認して下さい。
  5. 5
    麺を皿に移し、3を盛り付けタレをかけたら完成です♪
  6. 6
    ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪

きっかけ

実家で冷やし中華と言えばこの具材だったので。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
うちの定番♡錦糸卵とハムの簡単冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 20:35
参考にさせていただきました!美味しかったです(^o^)
nikoko
2020/07/12 22:14
お昼に冷やし中華を作りました♪蒸し暑い日にさっぱりと食べることができ、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*´◒`*)❣️
ヤスのり子
レポートありがとうございます♪ タレがやっと完成したので近日中に公開予定です。 よろしければチェックしてしてみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする