アプリで広告非表示を体験しよう

あみえび入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あみえび入りの餃子です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(30個人分)

豚挽き肉
300g
★醤油
大さじ2
★みりん、ラード
各大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ1
にら
1/2袋
干しあみえび
大さじ2
餃子の皮
30枚
大さじ1
お湯
200ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに挽き肉を混ぜこねて★を加え混ぜる。
    片栗粉、あみえび、みじん切りにしたにらを加え混ぜる。
    ラップをして30分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    皮に、ティースプーン1杯のタネを乗せる。
    皮のふちに水をつけて、ひだを作りながら包む。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して油を広げる。
    餃子を並べてお湯を皮にかけて蓋をする。
  4. 4
    皮がもちもち半透明になったら蓋をあけて、水分を飛ばす。
    火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)干しエビ桜えびにら
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 14:20
とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪(๑'ᴗ'๑)
mamacream
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする