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パプリカ、きゅうり、シーチキンのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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干し野菜
パプリカを(干さなくてもOK)レンジでチンすると甘くなるので、白ワインビネガーで味付けしただけの簡単サラダです

材料(3〜4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
白ワインビネガー
小さじ1〜2
塩コショウ
少々(お好みで)
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作り方

  1. 1
    パプリカは、食べやすい大きさに切る。
    (今回はお天気良い日に半日、ザルで干しました)
    シーチキンは油を切っておく。
    耐熱容器で2〜3分、レンジでチンする。
  2. 2
    パプリカに白ワインビネガーをかけて混ぜて置き、冷めたらきゅうりとシーチキンと和える。
  3. 3
    シーチキン、きゅうり、パプリカを混ぜ、味見してお好みで塩コショウを足して完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れませんでしたが、お好みで入れても美味しいと思います。

きっかけ

パプリカサラダのレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
パプリカ低カロリーおかずきゅうり

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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