からあげサンドウィッチ レシピ・作り方

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ヘルシー料理研究家 あいか
簡単ボリューム満点の一品です。

材料(2人分)

鶏肉〔もも肉、ムネ肉〕
250g
A 醤油
大さじ3
A 酒
大さじ3
A にんにく
小さじ2
A 生姜
小さじ2
玉ねぎ
4分の1
ブラックペッパー
小さじ3
サンドウィッチ用パン
2つ
トマト
1つ
青のり
少々
片栗粉
50g
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    生姜とにんにく、玉ねぎをすり下ろし、ボールにいれます。
  2. 2
    ボールに醤油と酒とブラックペッパーをいれ、ひと口代にカットした鶏肉を入れ、冷蔵庫で15分ほどねかせます。
  3. 3
    寝かせた鶏肉をとりだし、片栗粉をつけて、揚げていきます。
    この時、180度の油であげてください。カリッとします。
  4. 4
    サンドイッチにからあげをのせ、トースターでパンに少し焼き目がつくまで焼きます。トマトスライスを挟んだら、上から青のりをかけます
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけて頂いたら完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがとてもきいて、いい役割をしてくれます。ブラックペッパーが好きな方わお好みで多く入れて頂いても美味しいですよ。

きっかけ

暑い夏にぴったりのビールに合う、料理を探していて思いつきました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 サンドイッチ簡単鶏肉料理

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