作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
キャベツ→一口大
ピーマン→細切り
人参→薄切りまたは千切り
ソーセージ→切れ目を入れる
-
- 2
-
- 麺をほぐす。
ソースの袋を開ける。
パッケージの記載の水の量を準備する。
味覇と酒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し(鉄のフライパン使用)油をいれ 弱めの火力にし、
ソーセージを炒めます。
火が通ったお皿なのどに移し 塩とコショウを軽く振ります。
-
- 4
- 中火にして油を足し、野菜を炒め、量が少し減ったところで味覇と酒を合わせたものを入れます。
-
- 5
- 麺と水を入れ 水分がなくなるまで炒めます。
塩、コショウで味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り、ソーセージを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません