野菜焼きそば、ソーセージ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
野菜たっぷり焼きそばにソーセージ添えました!

材料(3人分)

蒸し焼きそば
3人分
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4こ
キャベツ
2枚
ピーマン
1こ
人参
3cm
ソーセージ
9本
味覇
小さじ1
大さじ1
少々
コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り
    キャベツ→一口大
    ピーマン→細切り
    人参→薄切りまたは千切り
    ソーセージ→切れ目を入れる
  2. 2
    麺をほぐす。
    ソースの袋を開ける。
    パッケージの記載の水の量を準備する。
    味覇と酒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し(鉄のフライパン使用)油をいれ 弱めの火力にし、
    ソーセージを炒めます。
    火が通ったお皿なのどに移し 塩とコショウを軽く振ります。
  4. 4
    中火にして油を足し、野菜を炒め、量が少し減ったところで味覇と酒を合わせたものを入れます。
  5. 5
    麺と水を入れ 水分がなくなるまで炒めます。
    塩、コショウで味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り、ソーセージを添えます。

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする