アプリで広告非表示を体験しよう

真だらの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
分量簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

真だらの切り身
4切れ
少々
薄力粉
大さじ2
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
★水
300ml
★醤油、砂糖、酢、ケチャップ
各大さじ2
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真だらの骨を取って、塩を振り10分おく。
    キッチンペーパーで水気を拭いて、薄力粉を両面にまぶす。
    フライパンに油を熱して、両面焼き色が付くまで焼いて、お皿に盛る。
  2. 2
    たらを焼いた後のフライパンに、千切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎを中火で炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて煮立てる。
    とろみが付いたら、たらにかける。

おいしくなるコツ

お好みでねぎを添えてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
たら昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 彩り 美味しい キレイ
料理名
たらの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする