材料(4人分)
- 真だらの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ2
- ★水
- 300ml
- ★醤油、砂糖、酢、ケチャップ
- 各大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 真だらの骨を取って、塩を振り10分おく。
キッチンペーパーで水気を拭いて、薄力粉を両面にまぶす。
フライパンに油を熱して、両面焼き色が付くまで焼いて、お皿に盛る。
-
- 2
- たらを焼いた後のフライパンに、千切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎを中火で炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて煮立てる。
とろみが付いたら、たらにかける。
おいしくなるコツ
お好みでねぎを添えてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません